antichi sapori
l’Oca Fòla //
C’era una volta, quindi, la piola: a Torino così si chiamavano le trattorie e le osterie a conduzione familiare, dall’atmosfera rustica e con un servizio alla buona, dove si mangiava tipico piemontese e si beveva vino a quartini. Quell’atmosfera, col tempo, si è sempre più rarefatta, fino a divenire un ricordo nostalgico.
Ottobre 1998, a Torino accade il miracolo: nel quartiere Cit Turin, sotto gli occhi curiosi del vicinato, prende vita la trattoria l’Oca Fòla, luogo che rispolvera la tradizione.
Per riassaporare i gusti delle Langhe o del Monferrato non è quindi più necessario mettersi in viaggio nei saliscendi collinari o sfidando ovattati banchi di nebbia: i piatti della Tradizione li trovate a due passi dal centro di Torino.
l’oca fòla
il nostro staff
Dietro alle quinte de l’Oca Fòla lavorano con impegno e forte passione Paola e Massimo, così che ogni vostra visita sia una piacevole ed indimenticabile esperienza.
Massimo Miglietta
IN SALA
In sala vi accoglie Massimo, sommelier professionista: la vostra guida di fiducia tra le diverse etichette. Affidatevi alle sue indicazioni, vi stupirà con mirabili abbinamenti tra i vini del territorio e i piatti della tradizione.
Paola Barberis
IN CUCINA
La cucina è la sua passione, da sempre: dall’innata curiosità, ricerca nuovi prodotti e nuove tecniche, senza mai dimenticare le Origini. Il traguardo del suo lavoro, fatto con passione ed amore, è rendere felice chi è seduto a tavola, perché il cibo deve essere un momento di gioia.
articoli, storie e recensioni
Dicono di noi
Gli articoli, le storie e le recensioni che negli anni hanno avuto come protagonista l’Oca Fòla
Silvana Delfuoco
CRITICO GASTRONOMICO
Una marenda sinòira? E perché no? Lo stanno sperimentando alla torinese Oca Fòla, trattoria di tradizione langarola-canavesana, come risposta alle voglie improvvise di chi, di passaggio tra l’ora di pranzo e quella di cena, chiedeva di poter “mangiare qualcosa”. Perché la marenda sinòira – che in dialetto piemontese significa appunto “merenda quasi all’ora di cena” – è davvero la soluzione giusta. E se ancora non la conoscete, non è mai troppo tardi per …sedersi a tavola!
Terra Madre
SALONE INTERNAZIONALE DEL GUSTO
La trattoria l’Oca Fòla è stata selezionata per l’evento Terra Madre, world meeting of food communities, tenutosi a Torino dal 23 al 27 ottobre 2008.
“Gnemmi’s Pupils”, il ritrovo dell’elementare Sclarandi
da LA STAMPA, aprile 2019
Una di noi vive e lavora negli Stati Uniti, Marta. Quindi organizzo per fare in modo che la nostra compagna, in trasferta in Italia per lavoro, possa partecipare. […] Ci ritroviamo in un bel ristorante di Torino: Oca Fola. Arrivo per primo, abbastanza presto, verso le ore 20. Assicuro il ristoratore che ci siamo, e attendo i miei compagni fuori. Un po’ alla volta si arriva. Siamo in otto, non molti, ma si sa, non si riesce mai ad accontentare la data di tutti, specie dopo 50 anni. Ma questo è semmai motivo per organizzare altre rimpatriate, per rivedere anche chi non ha potuto.
Il Mangiarozzo 2014
GUIDA A OSTERIE E TRATTORIE
A due passi dal centro storico potrete assaporare la tipica cucina piemontese.
I piatti variano in continuazione perchè la cucina de l’Oca Fòla segue le stagioni e prepara in base alle materie prime fresche che riesce a reperire sul territorio. Troverete anche proposte per celiaci e vegetariani.
L’ambiente è rustico e accogliente, con soffitto a volta in mattoncini, arredi in legno e tovagliato raffinato.
ti aspettiamo!
da mercoledì a sabato
12:30 – 14:30 e 19:30 – 22:00
domenica
12:30 – 14:30
lunedì
12:30 – 14:30 e 19:30 – 22:00
martedì
giorno di chiusura
vieni a trovarci
chiamaci
Trattoria l’Oca Fòla è un brand di proprietà di Elite snc
via Bernardino Drovetti, 6/G – 10138 Torino (TO) P. IVA 07559430017
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